您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

乐至县开展“暖冬行·爱传递”六大主题志愿服务活动

发表时间:2019-02-13 09:21:00 | 来源:

  春节前后,乐至县组织开展了以关爱先进典型人物、困难群众、留守儿童等为重点的“帅乡志愿·有你有我—暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,营造了欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

  一是开展“暖冬行·爱传递”慰问先进典型活动。礼遇有德人,温暖好人心。春节前,乐至县县委书记文勇等县级领导进村入户慰问了全国“书香之家”、四川省十大最美志愿者、四川好人、感动资阳人物、首届资阳市文明家庭、首届乐至县文明家庭王同云9位先进典型代表,为他们带去了党和政府的温暖以及新春的祝福同时,县委政法委、县教育局、县关工委等县级有关部门(单位)以及各乡镇组织看望慰问各级各类道德模范、身边好人300余人。

  二是开展“情暖车站·平安返乡”关爱农民工之春运志愿服务活动。123日至2月1日,县文明办、县卫计局、县总工会、团县委等单位志愿者和“萤火虫”返乡大学生志愿者们一起在车站设立“爱心驿站”,为来往旅客提供手机充电、免费WIFI、行李寄存、行李帮扶、暖胃热水、购票引导、代定车票等志愿服务,并发放春联、年历、手机支架、环保袋、手机支架等宣传物品,还请旅客品尝自制小蛋糕,为他们送上新春的祝福,确保他们在春运期间“畅快乘车、温暖回家”。

  三是开展“暖冬行·爱传递”关爱活动。各乡镇、县级各部门(单位)积极看望慰问辖区、联系社区(村)困难群众、留守儿童;县文明办、县妇联、团县委等单位组织开展“筑梦暖冬·七彩假期”—乐至县关爱农民工亲子冬令营等活动,关心关爱农民工及农民工子女;县人武部、县民政局等单位组织召开双拥座谈会,开展2019年度乐至籍立功军人家庭代表慰问仪式暨国防教育征兵宣传新春游园等活动,为军人、军属以及退伍军人送去了新春祝福。

  四是开展“志愿行·小康梦”脱贫帮扶志愿服务活动。各乡镇、县级各部门(单位)志愿者在春节期间对精准贫困户开展集中走访看望,广泛宣传惠民政策,了解他们生活生产中的困难,为他们送去新春的祝福与慰问

  五是开展“帅乡志愿·有你有我”社区便民志愿服务活动。各单位组织志愿者到各联系社区开展“帅乡志愿·有你有我”志愿服务进社区活动,现场为群众提供义诊、免费磨刀、用水用电知识宣传等志愿服务活动,同时,现场还开展了“共创文明城·文明我代言”系列宣传和创建知识问卷调查“德润帅乡·爱满乐至”乐至好人事迹展示活动,将便民活动、身边榜样事迹送到群众家门口。

  六是开展“文明过节·志愿相伴”文明劝导志愿服务活动。春节期间,招募50余名志愿者在劳动场镇、陈毅故里景区开展维持秩序、指引路线、清理垃圾、回答游客问询、发放调查问卷等文明交通、文明旅游志愿服务活动,暖心的话语、亲切的微笑、热情周到的服务温暖着前来陈毅故里景区参观的每一个游客。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻