您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

逐回澜光影,扬爱心之帆—主题文艺汇演圆满结束

发表时间:2018-08-06 16:55:00 | 来源:

  为丰富乐至县回澜镇居民的精神文化生活,展示本次“三下乡”支教活动的实践成果。川北医学院赴乐至社会实践服务队于7月26日下午三点,回澜镇政府五楼会议室举办了以“逐回澜光影,扬爱心之帆”为主题的文艺汇演。回澜镇党委书记都国胜、团委书记唐韵、参支教的小朋友及其家长和服务队全体成员参与了此次演出活动。

  整个文艺汇演共分成三个篇章。MV《爱因为在心中》拉开了活动的序幕,向观众们展示了川北医学院的风景和队员们前期的准备活动。随后,回澜镇党委书记都国胜致辞,他首先感谢了志愿者们支教期间对小朋友们的帮助与怀;接着向在场的家长和小朋友们强调会场的纪律和暑假期间的安全最后着重提出希望川北医学院能与回澜镇政府更深入的合作,获得校地双赢。第一篇章中,MV《遇见》首先带大家回忆了这十天来发生在老师和同学们之间令人感动的点点滴滴随后,齐舞《EiEi》和歌曲《平凡之路》点燃了全场的氛围而与小朋友同台演绎的手语舞《和你一样》饱含深情与默契,更是深深地打动了观众的心。第二篇章中,小品《急救》,诙谐幽默,让观众收获欢笑的同时掌握基础急救知识。第三篇章中,志愿者和小朋友们身着自己设计的T恤,不仅独特新颖也提高了演出活动的互动性。最后,全体志愿者手拉手,合唱《明天会更好》表达回澜镇人民的感谢与祝福。合唱结束后大家进行了合影留念,此,活动正式落下帷幕

     此次文艺汇演的成功举办,不仅是对志愿者们十天来努力付出的最好回报,也是川北医学子风采与朝气的展现。本次“三下乡”暑期实践活动不仅给小朋友们送去了关爱温暖在传授知识的同时挖掘了他们的文艺特长,为他们提供了一个展示自我,提升自信的舞台也为地方基层发展贡献出了自己的力量。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻