您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

柚在资阳见,“红领巾动感假日”活动顺利开展

发表时间:2018-08-06 16:54:00 | 来源:

  2018年7月28日,西南石油大学柠清檬香支教队在四川省资阳市乐至县放生乡甘家店村小学举行了“红领巾动感假日”公益夏令营主题活动。本次活动由乐至县团委,乐至县少工委主办,柠清檬香支教队承办。同学们踊跃参加,活动取得圆满成功。

  上午9点整,夏令营主题活动的相关准备工作就绪,完成了入场孩子的引导工作,每个孩子有序进场,同时完成了播放PPT的准备工作。前期的准备工作顺利进行。

  9点10分左右,活动正式开始,活动伊始,柠清檬香支教队队长毛嘉琪致词,就目前小学生缺乏安全教育,缺少防范意识等问题进行剖析,并预祝本次夏令营主题活动圆满成功。而后,由支教队员向怡欣通过PPT展示的方式,向孩子们一一进行了相关知识的介绍。

  第一个主题活动是安全自护教育进校园、进社区、进留守学生之家的相关教育知识,向怡欣同学向孩子们介绍了暑期安全教育,普及了防溺水、防火、防触电、防交通事故、防坏人侵害等与切身息息相关的安全常识和急救知识。

  接着活动下一项是关于“宪法宣讲”进暑期夏令营活动相关知识讲解,向怡欣同学向孩子们介绍了宪法的相关知识领学,进行了宪法知识问答,最后讲解了新《宪法修正案》的学习宣传,宏扬宪法精神,维护宪法权威,形成青少年尊法学法守法用法的浓厚氛围,孩子们听的很认真,知识竞答现场纷纷举手,活动气氛热烈。

  10点20左右,最后一个活动,暑期防邪防艾宣传教育知识的主题活动。向怡欣同学向孩子们介绍了反邪教、预防艾滋病宣传教育相关知识,让孩子们了解了艾滋病的成因,懂得了怎样去预防艾滋病,怎样保护自己。意义十分重大。活动末,支教队队长毛嘉琪对本次“红领巾动感假日”公益夏令营活动进行了细致的总结。活动结束后,支教队全体成员和孩子们合影留念,活动圆满结束。

  本次活动旨在通过PPT讲解的方式,向放生乡的同学们进行普法教育、安全教育、防艾知识教育,帮助解决当地学生缺乏安全意识,缺少防范意识等问题。活动效果显著。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻