您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

走进回澜敬老院 义诊温暖老人心

发表时间:2019-07-25 10:00:00 | 来源:

  为弘扬“爱老、敬老”的传统美德,增强大学生尊老爱老意识和加大疾病防控知识的宣传力度,使公民拥有更好的自身素质和心理健康状态,7月19日,回澜镇团委携手回澜中心卫生院、川北医学院医学影像学院赴乐至爱心支教服务团,共同走进回澜中心敬老院开展义诊活动。

  上午8点,队员们全体到达回澜敬老院,老人们正端着碗吃早饭,看到志愿者便亲切地打招呼。由卫生院的医生和医学院的大学生志愿者们负责测量血压,对血压稍高的老人进行低盐饮食的专业建议其余的志愿者们则拿出扫帚,为老人们打扫院子。看到志愿人员认真工作的样子,有一位老人还悄悄拿出手机为其拍照留念。义诊结束后,所有志愿者和老人们一起合影留念,为本次活动划上了一个完美的句号。

  本次活动不仅增强了老人的健康意识,锻炼了大学生的医学实践能力,也预示着基层医疗机构服务将更加规范,基层服务能力将明显提升,老百姓的就医感受和获得感将不断增强。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻