您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

柠清檬香支教队家访进行时

发表时间:2018-07-24 10:55:00 | 来源:

  218723日,西南石油大学助学励志协会柠清檬香支教队兵分三路完成了第二次家访,共计走访24个孩子的家庭,收集了更加详细而丰富的学生信息。这次家访因时间充裕,规模为历次最大。13:00队员们已经做好准备,由三位班主任老师带领各自的助教老师,按照预先统计好的学生名单依次对各班学生进行家访。

  全体支教队员携带好水杯和防晒用品,在甘家店小学门口集合,并兵分三路走访于村镇之间。烈日当头,队员们紧跟着给我们带路的孩子们,为他们撑伞以防止中暑。孩子们上学的路程长短不一,有的三五分钟,更多的长达3060分钟,支教队员们一路与烈日和高温斗争,争取尽快走遍学生的家庭,减少孩子们的负担。队员们遇到的最大困难并不只是高温,家犬也对队员们的安全构成了一定的威胁。队员李心怡不慎被挣脱链条的狗咬伤,已经在放生乡卫生院接种了狂犬疫苗,目前暂无大碍。

  晚上的队内会议我们汇报了家访情况,副队长魏露重点强调了安全问题,并向全体男队员提出了时刻保护女生的要求。在接下来的支教过程中,我们会吸取经验教训,将队员的安全问题放在首位,在此基础上开展各项工作。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻