您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

甘家店村小趣味运动会成功举办

发表时间:2018-07-24 10:41:00 | 来源:

  2018723日,西南石油大学助学励志协会柠清檬香支教队成功在四川省资阳市乐至县放生乡甘家店村小举办了趣味运动会。近100名师生,在运动会中交流、合作,促进了彼此的友谊,增强了凝聚力,为21天的暑期支教增添了趣味。

  运动会分为传统项目和趣味项目两部分。先进行的是传统项目,其中包括单人跳绳、立定跳远、打乒乓球、投篮等。传统项目是提前一天让学生们报了名,但现场比赛气氛热烈,很多没有报名的孩子也跃跃欲试。

  趣味项目包括丢沙包,筷子夹乒乓球,袋鼠跳这样的单人项目,也包括“超级运输队”,五人六足这样的团体项目。通过在规定时间内完成一个项目即获得一枚印章,集齐五枚印章可换得奖品的奖励形式,充分调动了学生们的参与积极性。

  柠清檬香支教队员李策说:“虽然准备过程中有些小插曲,但看到了孩子们满足的笑容,一切都是值得的。”

  此次趣味运动会取得圆满成功,既丰富了同学们的业余生活,又达到了强身健体的目的,最重要的是增进了同学间老师间的感情,培养了同学们的团队合作精神。同时,让同学们对接下来10天的支教生活充满期待,志愿者和学生都将投入更多的热情,共同推动支教活动的顺利开展。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻