您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

“宣讲新思想,弘扬革命文化”—大佛镇关爱留守儿童夏令营活动

发表时间:2018-07-20 15:48:00 | 来源:

  7月12日来自四川文化产业职业学院的小分再次来到大佛镇青少年活动中心、携手我镇农村留守儿童积极参与由团县委举办的社会实践活动。此次关爱留守儿童夏令营活动宣讲新思想,弘扬革命文化为主题旨在帮助留守儿童,树立远大理想,从小养成良好的生活学习习惯,传承中华传统文化美德,丰富他们的暑期生活,帮助他们健康快乐地成长

  虽然骄阳似火,但低挡不住家长和孩子的热情。下午14:00在大佛社区广场志愿者开始的招生工作,不到半个小时就圆满完成。下午16:00举行了此次活动启动仪式,大佛镇党委委员、妇联主席、共青团大佛镇团委书记、大佛社区支部书记、志愿者小分队队长分别就此次夏令营活动做了讲话,随后全体志愿者小分队进行了自我介绍,家长代表们也一一表态会积极配合志愿者圆满完成本次活动。

  在为期12天的暑期夏令营活动中,19名志愿者将为30名留守儿童开设作文写作、“新闻小主播”、废弃物手工制作等课程,提高孩子们的写作、沟通交流、动手能力;同时以形式多样的方式向孩子们宣讲习近平新时代中国特色社会主义及十九大精神,为他们树立正确的世界观、人生观、价值观;最后组织留守儿童学习参观爱国主义教育实践基地—陈毅故居,让他们学会感恩,体会当下生活的来之不易。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻