您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

西南石油大学助学励志协会柠清檬香支教队在甘家店村开展志愿服务活动

发表时间:2018-07-16 15:23:00 | 来源:

  新的一天,迎来了新的气象。西南石油大学助学励志协会柠清檬香支教队于2018年7月13日开展了安全协议签订仪式和开学典礼。两项活动的顺利开展都表明,柠清檬香支教队开展的暑期夏令营活动正式开始,支教队员们朝气蓬勃,干劲十足;前来报名的孩子们天真可爱,个个眼神中充满了对知识的渴望。

  清晨,嘹亮的鸡鸣叫醒了沉睡中的队员们,全体队员分成了三波,第一波5人踏上了旅途到资阳市区开展了暑期实践队的出征仪式;第二波6人马不停蹄地奔赴甘家店村小学展开与学生家长签安全协议的工作;第三波3人来到放生乡定期开放的集市,购买食材和后勤物资,为支教队员后三天的膳食提供保障。三项活动安排合理,开展地井然有序,每项工作都顺利进行,中午支教队员齐上阵做了一卓香喷喷的午饭。

  下午时分,暑期夏令营支教活动开学典礼顺利开展,将1-6年级的孩子们分成了三个班级(1、2年级一个班,3、4年级一个班,5、6年级一个班)每个班的孩子站成两列纵队等待大会开始。首先举行了大会第一项升国旗奏国歌。紧接着举行大会第二项孩子们为支教队员佩戴红领巾,支教队员宣读《志愿者誓词》。最后支教队副队长魏露、放生乡团委张书记、甘家店村李村长分别进行了发言并对本次暑期支教活动充满期待。大会圆满结束,各个年级的孩子回到了自己的教室开始了团建,每个孩子脸上充满了天真的笑容。

  繁忙而充实的一天,对每一个支教队员都是一个全新的体验,新的开始,新的征程,希望在未来和孩子相处的21天,每个队员都收获幸福与快乐,放生乡的孩子们收获希望与向往。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻