您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

资阳市“万企帮万村”现场会在乐至县召开

发表时间:2018-07-05 14:52:00 | 来源:

  近日,资阳市“万企帮万村”精准扶贫行动现场会在乐至县劳动镇寺跃湾村召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席吴明化出席会议并讲话,会议由乐至县委统战部副部长、县工商联党组书记、副主席蒋诚主持,帮扶企业代表及贫困群众代表50余人参加会议。

  会上,通报了全市“万企帮万村”工作开展情况,总结了工作经验,企业代表和村“两委”也就各自工作开展情况进行了汇报。寺跃湾村村“两委”及贫困户代表龙小蓉向帮扶企业赠送了锦旗,感谢企业长期以来对该村扶贫事业的支持与帮助。

  吴明化指出,“万企帮万村”精准扶贫行动是新时期民营企业听党话、跟党走的实际行动,在政治、经济和社会层面,都具有重要的时代价值和现实意义。民营企业家要提高思想认识,增强参与“万企帮万村”精准扶贫行动的责任感和使命感;帮扶工作组要进一步理清帮扶思路,不断总结分析帮扶工作中的成绩与不足,制定更加有效的帮扶方案并付诸实施;贫困村要将脱贫工作与乡村振兴、现代农业、美丽乡村建设、村级集体经济发展有机结合,不断创新工作举措,确保贫困群众早日脱贫致富。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻