您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

回澜镇志愿者参与地质灾害应急演练暨综合应急队伍拉练

发表时间:2018-06-11 22:57:00 | 来源:

  为进一步增强回澜镇干部群众防汛抢险救灾意识,锻炼应急抢险队伍实践能力,201868下午,镇党委政府组织开展了安全生产综合应急救援演练,镇机关干部、派出所民警、卫生院医生和护士、相关村(社)干部等60余人参加了演练活动回澜镇“蚌壳”志愿服务队也积极参与其中。

  本次演练以回澜镇棉花沟村6社因突发强降雨导致山体滑坡,造成房屋垮塌、群众溺水为背景,镇值班室接到监测员报告后,立即启动防汛抢险应急预案,15分钟内人员、设备、车辆集结完毕。指挥长简要动员讲话后迅速有序现场。根据现场勘察情况,应急救援队伍分为预警监测、转移安置、医疗救治后勤保障四个组,在步话机、冲锋舟等专业装备保障下,统一指挥、有序调度、协同配合,顺利救出溺水群众1名,转移被困群众8名,达到了有效避免人员伤亡和减少财产损失的预定目标演练活动取得圆满成功。

  回澜“蚌壳志愿服务队”义不容辞积极参与抢险队伍中,在指挥长的统一调度下,帮助抢险队伍抬担架、搭建防灾墙、维护受灾现场秩序、为受灾群众发放救济物资等,志愿者通过这次演练熟悉了救援救灾中的各项注意事项,完善了救灾知识、提高了现场应急能力。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻