您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

乐至县盛池乡开展“掀起创卫热潮、打造洁净帅乡” 志愿活动

发表时间:2018-05-18 21:45:00 | 来源:
 
  加强乡村环境卫生治理,做好全国文明城市、国家卫生县城创建工作,营造洁净舒适生活环境,提高村民生活环境质量,5月16日上午,乐至县盛池乡团委组织机关青年志愿者,在辖区内开展“掀起创卫高潮、打造洁净帅乡” 志愿活动,对街道内的所有卫生死角进行彻底整治。

  活动中,青年志愿者与社区干部联合行动,分两个工作组对社区所有街道进行卫生清洁。大家用实际行动倡导、弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,对社区内5个卫生死角内的白色垃圾、漂浮物和砖头进行捡拾和清理,对干枯杂草进行割除,对不合理堆放的垃圾进行移除,并将收集的垃圾杂草等进行妥善的处理,对建筑物上的小广告进行清理。虽然天气炎热、任务艰巨,但青年志愿者们依然热情不减,干劲十足,又好又快完成环境卫生整治,促使盛池乡街道旧貌换新颜。

  通过这次卫生扫除志愿活动,进一步改善了社区街道环境卫生状况,有力推动社区居民增强环境保护意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境起到带头示范作用,得到社区居民的广泛好评,为创建全国文明城市、国家卫生县城,建设美丽繁荣乐至和谐怡然帅乡贡献自己的一丝力量。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻