您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

童家发展区积极开展志愿服务活动

发表时间:2018-05-10 09:22:00 | 来源:

  “五·一”前夕,童家发展区组织机关志愿服务队,积极开展志愿服务活动。一是开展“帅乡志愿·有你有我”庆“五·一”文明劝导志愿服务活动。在红绿灯路口开展文明交通劝导。对市民横穿马路、闯红灯、过马路不走斑马线、车辆闯红灯等不文明行为进行劝导。二是开展“洁净家园在行动”志愿服务活动。在天池镇瓦窑沟社区,开展“洁净家园在行动”主题活动,对安置户小区周边环境卫生进行清扫。引导社区居民参与爱清治、讲卫生洁净家园行动,共创良好优美舒适的社区环境。三、开展“平安社区·治安巡逻”志愿服务活动。深入社区开展了提高社会治安防控能力,推进文明城市创建,“平安社区·治安巡逻”主题活动,旨在高市民在社会治安平安建设和文明城市建设中,增强安全防患意识和自身投入意识。深社区居民好评,增强了社区居民安全防患意识,充分展示了志愿者们在社会治安平安建设和文明城市建设中工作中的引领示范作用,推动了部门与社区之间在平安建设、志愿服务方面联防联控相融互动的协作意识

  通过开展志愿服务主题活动,童家发展区组织党员志愿者参与26人次,开展“帅乡志愿·有你有我”主题活动3次,对不文明行为规劝30人次,发放文明城市创建宣传单300余份,宣传环保袋500余个。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻