您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

蟠龙镇志愿服务助耕困难群众

发表时间:2018-05-10 17:06:00 | 来源:

  “大家加把劲,把这块油菜割完了,我们还要去大明寺村帮邓崇禄老两口收油菜!”5月2日,蟠龙社区志愿服务站阳光志愿服务队早上六点就到困难党员王德康地里割油菜。

  5月正是油菜收割的季节,看着地里丰收的油菜,晏家沟村老党员王德康却如坐针毡。王德康年纪大、无劳动力,一起生活的老伴也患有支气管炎,无法下地。眼看地里的庄家一天天成熟,收割逼在眉睫,王德康望着地里的收成一筹莫展。蟠龙镇党委政府了解到这一情况,对各村因缺乏劳力无法收割的困难群众进行摸排,组织社区志愿服务站帮助收割。

  现场,穿着红马甲的志愿者们干的热火朝天,不到一会儿功夫便收割完王德康地里油菜。

  随后,志愿者们又来到三朝门村、大明寺村帮助缺乏劳力的贫困户、低保户收割油菜、胡豆。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻