您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

凉水乡开展“帅乡志愿有你有我”庆“五一”文明劝导服务系列活动

发表时间:2018-05-02 11:20:00 | 来源:

  为助力全国文明城市创建,庆祝“五一”国际劳动节,深化全乡志愿服务工作,推广“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,引导广大干群文明过节,凉水乡于2018年4月下旬开展“帅乡志愿,有你有我”庆“五一”文明劝导服务系列活动。由共青团凉水乡委牵头,组织乡政府行政事业工作人员、凉水乡志愿者服务队,精心策划,开展“文明行动我倡议”、场镇街道文明劝导、交通疏导、“清洁凉水在行动”等活动。

  一、文明行动我倡议

  经广泛征求意见与建议,为使我乡环境更加优美、人际更加和谐、治理更加有序、风尚更加文明,乡党委政府印发《凉水乡文明行动倡议书》200余份,在乡村政务公开栏以及学校医院、银行集市等人员密集场所张贴公示,树立凉水文明精神,引导每一名凉水人自觉讲文明、习礼仪、守秩序。

  二、文明场镇我维护

  由于条件限制,凉水乡场镇容量较小,仅有一条主要道路,每逢赶集、节假日,人车流量骤增,常发生拥堵现象;加之小商小贩不能自觉遵守市场秩序,占道经营,使得“堵上加堵”。针对这一现象,在乡党委政府指导下,整合片区派出所、交通协管员、凉水乡志愿服务队等疏导力量,统一行动,集中攻坚,收效甚好。今天又逢赶集日,疏导队伍与以往又有不同,乡行政事业工作人员在党委班子成员的带领下,走出办公室,加入疏导队伍,对群众不守秩序、摊贩占道经商、车辆违章停放等不文明行为进行劝导,真正为百姓做实事。

  三、清洁凉水在行动

  结合乡党日、团日活动,全乡行政事业工作人员、凉水乡志愿服务队在党委班子成员带领下,走出办公室,离开电脑键盘,自备工具对场镇进行清洁大扫除。在场镇居民诧异的目光中,平日“稳坐办公室”的乡镇干部一丝不苟的进行街面清扫、垃圾拾取等工作,在自身得到锻炼的同时,用实际行动,以身作则,展现了凉水乡干部风貌、树立标杆引导居民自觉维护场镇清洁卫生,提升全乡风貌。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻