您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

陈毅故里管理局:积极开展志愿服务 助推文明城市创建

发表时间:2018-05-02 11:19:00 | 来源:

  为动员全民参与文明城市创建,努力营造“文明城市 共建共享”的浓厚氛围,陈毅故里管理局积极开展系列志愿服务活动,提升居民文明素质和社会文明程度,使文明城市创建活动深入人心,营造出人人知晓、人人参与的良好社区氛围。

  精心培育志愿服务文化。在进学校、进社区上下功夫,把志愿服务精神作为未成年人思想道德建设的重要内容,体现到课堂教学、课外活动中,体现到市民公约、乡规民约、职业规范之中利用景区游客中心大门LED显示频,每天采用固定或流动的方式进行不同内容“双创”宣传,倡导全民参与文明城市创建;利用陈毅故里景区红色旅游阵地,广泛宣传“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,使志愿服务逐步成为人们的自觉行动和生活方式,激发全民创建全国文明城市的内在动力。

  开展“洁净家园”志愿服务活动培养“景区是我家,卫生靠大家”的意识,组织陈毅故里管理局志愿服务队宣传外出不乱扔垃圾、不随地吐痰、不随意向车外抛掷废弃物品等活动共同维护良好旅游秩序。组织志愿者协助景区环卫人员清除主次干道、公共场所、公共厕所、饮食摊点周边等处的卫生死角,及时清理不合规范的店招,创造整洁优美的城市环境。

  开展文明劝导志愿服务活动。志愿服务队配合交警部门到县六十车队东门转盘一带,开展遵章守纪、文明礼让宣传活动和交通协管活动,以实际行动大力倡导文明交通行为,对车辆乱停乱放、行人横穿马路等行为进行文明劝导引导市民树立交通安全意识,养成文明交通习惯,拒绝中国式过马路。并开展文明礼仪知识普及,在景区引导参观游客文明旅游,劝导不文明旅游行为,共同营造安全、有序、文明的生活和交通环境。

  开展党员进社区双报到志愿服务开展创建文明城市宣传、“我为邻居办一件事”、“大手牵小手”、创平安社区等志愿服务活动,分包路段,全面清扫路面垃圾,对社区墙体、电线杆上的小广告进行彻底铲除。进一步提升社区的文明程度,提高群众创建文明城市的知晓率、支持率和参与率。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻