您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 志愿服务

乐至县农业局开展“帅乡志愿·有你有我”文明劝导志愿服务活动

发表时间:2018-03-30 15:07:00 | 来源:

  根据乐至县精神文明建设委员会关于组织开展公民道德宣传月系列主题活动的通知,全面贯彻落实党的十九大精神,大力推进公民思想道德建设,广泛普及志愿服务理念,深入推进志愿服务制度化,我局于3月9日上午在乐至县汽车运输六十队和东门转盘开展“帅乡志愿·有你有我”文明劝导志愿服务活动。

  活动主要就交通文明、秩序文明、环境文明等三个方面进行劝导。其中交通文明劝导又占主导地位,主要针对市民乱穿马路、闯红灯、过街跨越隔离设施、过马路不走斑马线,车辆闯红灯、乱停乱放等不文明行为进行劝导;倡导机动车礼让斑马线、行人/非机动车各行其道、过街遵守交通信号。

  志愿活动取得较好的成果,大多数行人、机动车主、非机动车主都遵守交通规则,少数公民经过劝导后也积极响应号召遵守相应规则,此次活动也为“文明城市”的创建献出了微薄之力。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻