您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 要闻聚焦

以法为剑,护航未成年人健康成长

发表时间:2020-10-26 09:10:00 | 来源:

  近日,中天司法所联合镇基层治理办、派出所组织开展了《民法典》进校园宣讲活动,为中天九义校、明德小学、乐阳小学的师生们带来一堂精彩生动的法治课。

  活动中,司法所以《民法典》如何保护未成年人权益为主线,选取《民法典》中与未成年人生活、学习息息相关的内容,用通俗易懂的语言,向同学们介绍了日常生活中如何运用《民法典》来保护自身权益。宣讲中结合案例,深入浅出地阐述了《民法典》中关于未成人的监护、父母离婚子女抚养问题以及熊孩子参与付费游戏、打赏网络主播等内容,教育引导同学们用法律武器保护自己,做懂法守法用法的好少年。

  本次《民法典》进校园活动的开展,有效引导了师生了解《民法典》,进一步提高了师生们的法治理念和尊法、学法、守法、用法意识,是贯彻落实习近平总书记“把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育”讲话精神的具体表现。下一步,中天司法所将继续通过多种形式开展《民法典》宣传,增强青少年的法治观念,为青少年撑起成长路上的法律“保护伞”。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻