您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 要闻聚焦

佛星镇:多措并举严落实,细致普查保精准

发表时间:2020-10-23 17:25:00 | 来源:

  为保证第七次全国人口普查顺利开展,确保普查数据精准有效,佛星镇积极组织,科学规划,多措并举,有效监督,保证工作落到实、数据准确。

  一是全面覆盖广宣传,线上线下齐动员。佛星镇印发宣传海报14份,发放宣传手册800张、宣传日历200份;各村(社区)先后召开两次村民动员大会、每日开展3次广播宣传,全覆盖开展在家群众的入户宣传;积极动员群众转发“大国点名,没你不行”朋友圈和多种七人普宣传资料至亲朋好友微信群,宣传覆盖近6000人,扎实营造良好氛围,确保七人普深入人心。

  二是试点培训积经验,熟练普查再入户。积极组织开展培训集体培训推进会5次,同时,以牌楼社区作为试点进行实操教学,积累经验,再由镇普查指导员逐村进行实地培训30余次,确保普查员技能过关过硬。

  三是分片指导保精准,有效监督保质量。5位参加县上培训的工作人员实行包片指导,及时回答普查员的问题,每周下村2次进行现场指导帮助,核查填报信息,镇领导每周不定时下村进行人口普查检查工作,保证高质量完成。同时,镇纪委成立人口普查工作纪检小组,实施不定期抽查6次,切实严格普查程序,严肃惩处弄虚作假乱象。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻