您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 要闻聚焦

乐至县多形式开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传

发表时间:2020-06-28 11:59:00 | 来源:

  为弘扬时代新风,传播文明理念,按照中央、省、市文明办的工作部署,乐至县多形式广泛开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动。

  一是以公益广告形式全覆盖宣传。围绕“文明健康 有你有我”主题,制作了健康生活、共筑新风、文明行为、环境保洁、绿色环保、良好心态等6个方面的内容,乡镇(街道)在辖区的场镇、村(社区)、公园广场、景区景点、商场超市、建筑围挡、汽车客运站等广泛张贴、刊播公益广告,形成了浓厚的宣传氛围。

  二是以主题活动形式示范式宣传。通过开展新时代文明实践“文明健康 有你有我”拍照代言、接力宣传等活动,同时还邀请道德模范、身边好人带头走进社区、小区,开展主题宣讲活动,向市民群众讲解使用公筷公勺的好处以及文明健康用餐的重要性和必要性,倡导文明健康的生活方式。

  三是以践行倡议形式引领式宣传充分利用微信群、LED电子屏、宣传栏、展板等形式进行公益广告宣传和倡议,通过“文明乐至”“帅乡乐至”“乐至融媒”等官方账号推送倡议内容。城区社区、各乡镇(街道)、县综合执法局、县商务经济合作局、县市场监督管理局等单位结合职业特点开展有针对性的倡议活动,在全县掀起践行“文明健康 有你有我”的热潮

  活动的开展进一步深化了全国文明城市创建氛围,让社会主义核心价值观和文明新风尚能够真正“入眼入耳”“入脑入心”,让绿色健康的生活方式真正成为了城市文明的一部分。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻