您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 要闻聚焦

乐至县开展“4·15”全民国家安全教育志愿服务活动

发表时间:2020-04-17 09:08:00 | 来源:

  2020年4月15日是第5个“全民国家安全教育日”,也是《四川省反间谍安全防范条例》颁布实施的第一年,为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,上午,乐至县志愿者在天池公园开展了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强障”为主题的宣传活动。

  此次集中宣传活动通过发放宣传资料、摆放展板、现场咨询等群众喜闻乐见、易于接受的方式,向过往群众宣传《保密法》《网络安全法》《四川省反间谍安全防范条例》等法律法规等知识,解答群众法律咨询。志愿者还结合实际案例,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务等方面向群众进行宣传讲解。此次活动吸引了大量群众驻足观看,将国家政治安全、社会安全、网络安全等安全教育宣传工作推向了新高潮,让市民认识到自身是国家安全的重要组成,普及了国家安全知识,提升了全民国家安全意识,积极营造全民支持国家安全工作的良好社会氛围。

  据了解,活动现场发放宪法、网络安全法、四川省反间谍安全防范条例等宣传资料共计10000余份,展出网络安全宣传展板10余块。

 

责任编辑:乐至文明办
相关新闻