您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 要闻聚焦

资阳市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿一行赴乐考评乐至县2019年未成年人思想道德建设工作

发表时间:2019-11-21 14:48:00 | 来源:

  20191120日,市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿任率市未成年人思想道德建设工作考评组一行通过实地查看、听取汇报等方式,对乐至县2019年未成年人思想道德建设工作进行了综合检查考评。

  考核组一行首先随机查看城区网吧,查阅了上网实名登记情况,对全县实行的文网卫士网吧监管系统表示肯定;随后,考评组来到天池镇西街社区,查看了社区的未成年人思想道德建设活动阵地建设及活动开展情况;最后,考评组实地查看了天池机车希望小学和吴仲良中学,对学校办学理念、思想政治课的开设、家长会的情况进行了详细了解。

  随后,召开了2019年资阳市乐至县未成年人思想道德建设工作考评会,听取了县委常委、宣传部部长吴琪对全县未成年人思想道德建设工作所作了汇报,县教体局、团县委等相关部门作了工作发言。徐远鸿充分肯定了我县的未成年人思想道德建设工作取得的成效,强调:一是要认真贯彻习近平总书记关于未成年人思想道德建设相关指示精神;二是要充分发挥教育部门在未成年人思想道德教育中的主阵地作用;三是要充分发挥家校共育的几方联动作用;四是要发动全社会广泛关注,各部门要各司其职,想方设法为未成年人营造清爽、良好的社会文化环境。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻