您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 要闻聚焦

县委书记文勇赴天池镇讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发表时间:2019-10-15 18:00:00 | 来源:

  按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,1012日下午,县委书记文勇赴天池镇讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市委第三巡回指导组陈文均、付金菊、何云均、阳帆、付伟,县委常委、组织部长黄再平,县委办、组织部干部以及各村(社区)书记、主任,社区副书记,全体行政事业干部共计150余人聆听了党课。

  文勇书记首先从新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等三个阶段为大家阐述了中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是经得起各种风浪考验,与群众同呼吸、共命运,全心全意为人民谋福祉的党。随后,文勇书记从历史方位、鲜明主题、奋斗目标、发展理念、发展布局等12个方面详细解释了习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑以及构成其理论的“四梁八柱”及科学体系;最后,文勇书记结合全县的实际情况就如何以新思想为指引推动农业农村工作再上台阶进行了说明。 

  文勇强调,美好蓝图变为现实,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。希望大家在今后工作中能够始终把党员的职责和要求放在首位,不忘初心、牢记使命,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求,用“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,以不抓出成果不松手、不达目标不罢休的决心和韧劲,盯住每一个事情,干好每一件工作,落实每一项部署,在接续奋斗、持续探索中把乐至的事业推向前进,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。 

  在聆听了文勇书记的专题辅导之后,全镇党员干部纷纷表示,此次党课有助于大家更准确地领会中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和目的、意义与作用,对于基层干部如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引更好地推动工作具有很大的指导作用。

  

责任编辑:乐至文明办
相关新闻