您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

童家镇建立“126”工作机制深入推动扫黑除恶专项斗争

发表时间:2020-11-06 10:00:00 | 来源:

  围绕“一个中心”,明确工作目标。围绕以“维护社会和谐稳定,为经济社会健康发展提供良好环境”这一中心,专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,为全镇经济社会健康发展提供良好环境

  坚持“两大原则”,把稳工作方向。一是坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则。以扫黑除恶专项斗争为牵引,重点打击13类“黑恶”势力,把扫黑除恶与基层组织建设、基层社会治理相结合,全面净化社会环境,提升基层社会治理能力。二是坚持“全民参与、深挖根治、防治结合”原则。把扫黑除恶当作一场“人民战争”,将扫黑除恶线索摸排工作延伸至全镇各个村民小组,紧紧围绕各类黑恶乱性质违法犯罪活动线索进行拉网式排查。

  运用“六大举措”,推动深入开展。一是提升政治站位,强化组织领导,成立以党政主要领导任组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组。二是营造浓厚氛围,强化宣传引导采取“标语挂起来、广播响起来、传单发起来、组织建设搭起来”等方式营造浓厚氛围。三是镇村合力联动,深入检查摸排到各村(社区)、各重点场所开展“社会治安、组织建设”等方面摸排调研90余次。四是开展乱象治理,维护社会秩序。组织镇党建办、农业服务中心、社会事务管理办、综合行政执法办等部门联合治理乱象。五是加强组织建设,巩固战斗堡垒。三年来共计整顿8个村级软弱涣散党组织,对村“两委”班子及小组长开展运行研判,坚决把涉黑涉恶等不符合村干部条件的人挡在门外。六是加强目标考核,狠抓工作实效。把开展扫黑除恶专项斗争情况纳入年度目标考核,与镇干部评先评优、村干部绩效工资挂钩,镇纪委牵头成立督导组,对各重点区域、各村工作推进情况进行检查督导。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻