您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

蟠龙镇探索创新“一线”工作法,优化服务体系

发表时间:2020-05-19 15:53:00 | 来源:

  一是优化服务理念,从“被动服务”向“主动服务”。以换位思考的角度,先入为主,强化“主人公”服务意识,主动地去发现群众面临的问题和难题,主动思群众所思、急群众所急、忧群众所忧。以清正廉洁的作风、优质高效的态度,主动解决问题,服务群众。

  二是优化人才结构,从“纵向精英”向“复合型”发展。

  通过系统培训,逐步推进“人才”跨行业、跨部门交叉“轮岗”跟学,全面掌握政策业务,逐步实现“部门精英”向“复合型人才”转变,截止目前,实现13人“轮岗”跟学。

  三是优化走访程序,从“单一走访”向“现场办公”解答。以村小组为单位,驻村干部、村两委现场办公。做到三必,必讲政策宣讲,让政策一杆子到底;必解答疑惑,拉进干群关系;必处置问题,对于现场不能处置的,登记造册限期办理,畅通服务群众的“最后一米”。6个小组施现场办公解答以来,实现政策宣讲覆盖,解决各类问题20余件。

  四是优化反馈机制,从“登记制”向“销号制”转变。根据建立的问题台账,实施跟踪服务,实施“销号制”。办结一件销号一个,确保事事有落实,件件有回音。“销号制”实施以来,解决各类突出问题20余件,有效提升服务质量。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻