您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

县科协深入龙门镇报国村开展双创工作

发表时间:2020-05-14 18:05:00 | 来源:

  县科协为深入推进乡村振兴战略工作,结合自身职能,将脱贫攻坚与“双创”工作有机融合,抓好贫困户卫生意识养成和改正传统陋习为契机,做好宣传引导,营造一个爱卫生讲文明的氛围,让村民自觉参与到新农村创建中来,助力全国文明城市、国家卫生县城创建。

  县科协到脱贫帮扶村乐至县龙门镇报国村,对全村29户贫困户进行了遍访,发现他们产业发展、家庭收入都能达到脱贫目标,但他们仍存在一些传统陋习,卫生、文明方面有一定不足,县科协结合脱贫攻坚,同时开展双创工作及科普知识宣传。物质上的贫困是看得见的,精神上的贫困则是在日常生活中的习惯中反映出来的,在扶贫的同时,为引导村民养成一个良好文明的卫生习惯,成为新时代村民。

  近日,县科协与报国村委共同开展“幸福基金”评选表彰会。在会上,科协干部用诙谐、易懂的语言向贫困户村民宣传改革及科普知识,同时为他们送去《公民科学素质知识》、《农村实用技术读本》等科普书籍及洗脸盆、肥皂、毛巾、扫帚……

  目前,该村仍,为进一步做好双创工作,下一步,我们将宣传引导村民形成爱卫生讲文明的良好习惯作为常态化的工作,逐步推进双创工作。   

责任编辑:乐至文明办
相关新闻