您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

县交易中心坚持志愿服务“四结合”扬雷锋精神,展文明形象

发表时间:2020-05-14 11:05:00 | 来源:

  2020年,县交易中心志愿服务团体坚持志愿服务结合”,主动寻求服务机会,积极挖掘服务内容,形成了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,全中心上下齐心协力扬雷锋精神,展文明形象,不断提升志愿服务的质量、展示文明单位的良好形象

   一是坚持把志愿服务创文工作相结合。按县创建办关于创建全国文明城市的要求,结合中心实际制定了切实可行的创文工作方案。中心志愿服务队积极参与社区及责任点环境卫生整治、创文入户宣传、文明交通劝导、倡导社交文明等志愿活动,大力提升了社区居民对创文的知晓度、参与度和满意度。

  二是坚持把志愿服务与防疫工作相结合。在防疫期间,交易中心志愿服务队队员主动申请参加防疫工作,兵分三路,一部分入户宣传防疫知识,一部分到包联社区安排的点位看守隔离人员,还有一部分到防疫卡点值守,为进出小区的车辆、人员进行信息登记、验证、测体温、办理健康证咨询等服务。

  是坚持把志愿服务脱贫攻坚工作相结合。在脱贫攻坚工作中,中心干部职工既是帮扶责任人也是志愿者。以双重身份定期到结对帮扶对象家庭中了解生活现状、聆听他们的需求、调动一切社会力量来的帮助他们解决实际生活困难。3月份,中心志愿者携手壹玖公益协会、乐至邮政、电力公司爱心企业和社会爱心人士为老桥村一贫困户捐赠米、面、油等生活物资,还为其义务教育阶段的学生募捐了12件样品衣服、一台平板电脑和一套爱牙护牙产品携手公益力量开展志愿服务活动,为打赢脱贫攻坚战进一步助力

  是坚持把志愿活动与本职工作相结合。中心职工立足本职岗位特点,设置了志愿服务岗位,长期为采购人、供应商、社会代理机构、专家等服务对象提供办事指引、业务咨询、政策宣传、复印证件等服务,复工后增加验健康证、扫健康码、检测体温等服务。交易中心的这群志愿者,用实际行动努力践行着“文明 和谐 敬业 友善”的社会主义核心价值观和“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,彰显了志愿者魅力,凝聚了文明精粹,进一步展示了文明单位的良好形象,提升了服务对象的满意度。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻