您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

高寺镇三举措助力乡风文明

发表时间:2019-12-02 11:28:00 | 来源:

  一是扎实推进移风易俗。围绕社会主义核心价值观建设,在全镇扎实开展“高寺好人”、“星级文明户”、“新乡贤”、“道德红黑榜”等活动评选,并将移风易俗有关内容纳入村规民约,树立榜样作用,倡导文明新风。 二是成立环境卫生评选基金。按照住房内外清洁卫生室内物品摆放整齐庭院四周环境优美整洁厕所卫生无害化个人着装干净整洁5方面评选标准在25个村分别设立1至3万元不等的环境卫生基金,实行周评比、月兑换、季公示,引导群众积极支持和主动参与农村生活垃圾治理。

  

  三是构建志愿服务平台。成立心理抚慰、科技服务、代办服务、助耕服务和治安巡逻5支志愿服务队和32支村级志愿服务小分队,吸纳党员干部、网格员、普通群众等600余人加入志愿者队伍,构建“一刻钟服务圈”。今年以来镇村两级志愿服务队共开展各类服务活动180余场次。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻