您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县市场监管局深入现场排查电梯安全隐患化解矛盾纠纷

发表时间:2019-12-02 11:27:00 | 来源:

  11月20日上午,奇腾现代城业主代表向乐至县市场监督管理局投诉:该小区电梯经常出现故障并停运,严重影响小区居民出行,业主对该电梯维修情况和安全状态存疑,反映强烈,希望能够协调解决。

  当天下午,我局执法人员联合市特种设备监督检验所到奇腾现代城进行了现场检查。电梯故障原因为抱闸制动器工作异常,致使电梯不能正常启动和停止,容易造成电梯关人困人事故,为确保安全,故障排除前电梯必须停用。由于小区业主对2018年电梯维修改造内容和资金使用情况存在质疑,此次电梯故障修理未达成一致意见,电梯长时间停用严重影响出行,引起业主不满并激发了矛盾。

  我局执法人员介绍了乐至县市场监督管理局职能职责,将现场检查的情况向业主代表进行了详细解释,同时对电梯安全使用常识进行宣传,提出可行的解决措施方案:一是请业委会代表和物业向广大业主做好解释工作,存在安全隐患的电梯坚决不能使用;二是帮助联系电梯制造厂家,尽快修复电梯故障,保障业主安全顺利出行。三是积极协调天池镇政府,对前期电梯维修改造资金使用情况进行调查处理。通过现场耐心讲解劝导和安抚,广大业主同意以上解决方案,对处理结果和我局工作表示赞同和满意。

  下一步,我局将继续做好该电梯维修进展情况的跟踪和协调,及时解决和处理各种问题,确保尽快排除故障保证业主出行安全。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻