您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县童家市场监管所开展2019年药械从业人员培训

发表时间:2019-12-02 11:22:00 | 来源:

  为进一步加强药品、医疗器械监督管理,落实经营企业和使用单位质量安全主体责任,促进经营企业和使用单位增强自律意识,提高药品、医疗器械质量安全水平,切实保障人民群众用药用械安全,11月27日,乐至县市场监督管理局童家所组织召开药械法律法规知识培训会,该所辖区内卫生院、药品经营企业、乡村卫生室、个体诊所负责人及质量负责人共计100余人参训。

  培训会上,执法人员组织学习了《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械使用质量监督管理办法》等相关法律法规,详细讲解了药品及医疗器械购进、存储、使用等环节注意事项,突出了医疗器械机构常见药械违法风险与管控措施。同时,通过电脑课件、典型案例解读等方式方法,让经营企业和使用单位对于药品、医疗器械使用注意事项印象更加深刻。

  同时,会议分析了当前药品医疗器械药监管工作面临的形势和任务,要求各经营企业和使用单位要开展自查自纠,对存在的突出问题立即进行整改,切实规范药械经营使用行为,确保药品药械质量安全。

  通过此次培训,进一步明确药品药械质量第一责任人,促进药品经营企业和使用单位认真落实主体责任,完善药品药械质量安全管理相关制度,加大药械不良反应监测与报告工作力度,提升处置药械不良反应突发事件能力。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻