您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

“幸福使者•廉洁家风”走进滚龙坡村

发表时间:2019-11-20 18:22:00 | 来源:

  1120日上午,乐至县纪委和县妇联举行了 “幸福使者·廉洁家风”走进大佛镇滚龙坡村的专题讲座。滚龙坡村共有近80名贫困户和群众听取了“廉洁家风”的讲座。

  在讲座中,县纪委宣传部杨宏老师从“家风是什么、建立良好家风的重要意义和如何建立良好的家风”三个方面进行了专题讲解,列举了陈毅元帅、习仲勋、林则徐等先辈的廉洁家风来阐述了廉洁的家风是什么,以及其重要意义,又结合现在我们农村面临留守老人和留守儿童等方面的实际现状,如何来教育子女,教育孙子辈,怎样来建立良好的家风。杨宏老师的通俗易懂、深入浅出的讲解、声情并茂地传递出廉洁家风蕴含的正能量,令在场群众深受感染和触动。 

  会上,镇上分管的领导强调:一是村两委要结合杨宏老师宣讲的“廉洁家风”的内容,利用好星级文明户、幸福积分和“大佛好人”的评选,积极引导村民建立起滚龙村的良好社会风气;二是滚龙波村的群众也要积极参与星级文明户、幸福积分和“大佛好人”的评选活动,积极参与构建孝亲爱老、邻里和谐、遵纪守法等乡风文明的和谐社会。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻