您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

高寺镇“三抓三促”助推四好村创建

发表时间:2019-11-18 10:00:00 | 来源:

  一是抓评比促文明。对照创建标准,坚持示范引领,培训考评并重,依托农民夜校定期开展方针政策、脱贫变化、文明新风宣讲教育和农业技术、卫生常识、法律法规培训学习,扎实推进四好村创建。截至目前,我镇成功创建省级“四好村”4个、市级“四好村”8个、县级“四好村”14

  二是抓法治促保障。以联动模式加强自我防范管理,预防化解矛盾纠纷。开展普法宣传30余次,采取线上+线下方式培养法治明白人共计120余人,提供法律咨询服务260余件次,排查各类民间纠纷906件,调解896件,调解成功率98.9%

  三是抓产业促增收。通过引进产业业主,带动10000余户农户自行发展水果、水产,实现稳定增收致富;鼓励农民进行土地流转,与种养大户合作开展土地入股试点,通过群众参与再分配,逐步实现“农民一工人一业主”的转变。目前园区内常年务工人数达25000人,带动农户稳定增收。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻