您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

金顺镇“三抓”推进未成年人思想道德建设工作

发表时间:2019-10-30 11:49:00 | 来源:

  一是抓“美”文化营造,优化德育育人环境。在校园内张贴文明校园、尊师重道、遵纪守法等海报5张,例举各类好人好事,教育学生学习遵从。在社区公共场所设置公益广告3张,设置文化长廊3条。借力文明创建工作,在各村张贴典型人物、好人好事3处,制作社会主义核心价值观宣传内容4处。

  二是抓“活”活动载体,拓展德育教育空间。积极开展“孝敬日”(三八妇女节、母亲节、父亲节)等各类感恩活动4次,有针对性地对学生布置“亲情作业”。结合中华人民共和国成立70周年各类庆祝活动,组织各中小学集中开展文艺汇演1次,录制“我和我的祖国”主题短片2个,培养学生爱国情怀。联合镇综治办、禁毒办、司法所、律师顾问开展集中法制讲座2次,邀请资阳市公安禁毒大队开展禁毒知识宣讲1次。

  三是抓“细”帮扶关爱,落实德育心理辅导。新建儿童之家4个,建成儿童之家5个,组织金顺镇妇联、团委、金顺镇志愿者到儿童之家开展活动7次。发动优秀党员、镇干部建立“一对一”帮扶制度,切实关心未成年人健康成长。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻