您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

天池镇“三举措”推进农村“厕所革命”

发表时间:2019-10-24 18:00:00 | 来源:

  农村厕所问题不仅关系到生态环境的改善,也关系到广大农民群众生产生活环境的改善,更是关系到国民素质的提升、社会文明的进步。天池镇党委政府高度重视,采取三项措施全面推进农村“厕所革命”工作。

  加强领导明职责。成立了天池镇农村“厕所革命”工作领导小组,由镇长担任组长,分管领导担任副组长,成员有相关部门的负责人。各成员按分工各司其职,加强资源整合,统筹规划编制,合力实施推进。截至目前为止,全镇共召开会议7次,安排部署农村“厕所革命”工作,并提出以团店村试点改厕为中心,逐步推向全镇实施。

  强化宣传造氛围。利用广播、微信、宣传单等多种方式,向群众普及健康知识和改厕相关扶持政策,引导广大群众转变思想观念,自觉接受改厕,实现了群众“要我改”到“我要改”的转变。目前,我镇的农村改厕政策已家喻户晓,形成了全民支持改厕、全民参与改厕的良好氛围。

  落实指导促工作。在团店村召开现场动员会,邀请了县农业农村局领导亲临现场指导督促。镇工作人员与施工方通过入户向农户宣传“厕所革命”的相关政策,指导农户结合自己家庭条件,按照方便好用、便于管理、节能节水、环境保护的要求,进行选址及方案设计。截至目前为止,已有18户完成了改厕,另有20户正在施工中。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻