您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县“送文化、戏曲六进”暨高寺镇开展第六个国家扶贫日活动在燕子村举行

发表时间:2019-10-22 13:59:00 | 来源:

  2014年起,我国将每年1017日设立为扶贫日。设立扶贫日是继续向贫困宣战的一项重要举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要制度。 为切实抓好扶贫日宣传工作,努力营造全社会各界力量关心关注、共同参与扶贫开发的良好氛围,积极倡导扶贫济困、人心向善的中华民族传统美德和友善互助的社会主义核心价值观,乐至县送文化、戏曲六进惠民演出暨高寺镇开展第6个国家扶贫日活动在高寺镇燕子村文化院坝开展。县总工会党组书记、副主席舒小燕,县农业农村局党组成员肖秋福,工行乐至支行副行长童先俊,高寺镇党委副书记、镇长李平南出席活动,业主代表、镇村干部和200余户贫困户参加活动。

  

  文艺表演在欢乐的开场舞《祖国万岁》中拉开了序幕,趣味戏曲、川剧变脸、歌舞、小品等精彩的演出赢得了观众的阵阵掌声。其中,一出趣味戏曲的表演将整场活动推向高潮,引得现场村民们笑语连连。节目表演间,穿插了幸福基金兑换和有奖知识问答,村民们积极参与问答,在问答中增强了获得感,在问答中营造了浓厚的社会氛围。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻