您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县开展2019年新教师岗位培训

发表时间:2019-08-23 17:21:00 | 来源:

  为促进县教体系统新入职青年教师在师德修养、文化业务和专业成长等方面的提升,8月21日至23日,乐至县开展了2019年新教师岗位培训。新聘入职的教师160余名参训。

  乐至县县人民政府教育督导室主任、县教体局党组成员、副局长李扬明,全国继教网四川办事处主任吴文成,县教师进修学校校长、教育和体育局教研室主任、资阳广播电视大学乐至分校校长吕显杰,县教体局人事股负责人陆正辉,县教体局人才交流中心主任雷宏光等出席开班仪式。

  开班仪式上,吴文成就网络培训的方式与在线服务进行了讲解;陆正辉对此次培训的纪律、安全等做出了强调,要求新教师们做好笔记、认真反思;李扬明从教师工作作风、加强学习、提高修养、团队合作等方面作了语重心长的嘱咐,对新教师在为人师表、乐教敬业、热爱学生等方面提出了殷切的希望和要求,要热爱教育、淬炼品质、积极学习,在培训中互相交流、共同提高。

  此次培训采取“集中培训+网络研修”的模式,为期三天。先后由吕显杰主讲《教师专业成长与发展》,四川省督学、乐至县关心下一代工作委员会常务副主任曾凡友主讲《师德与教育》,四川省特级教师、城西小学副校长唐树君主讲《教师成长》,四川省骨干教师、资阳电大乐至分校常务副校长谢志恒主讲《中小学教学常规》和优秀班主任杨莉红主讲《班主任工作》。

  五位主讲老师分别从专业领域和所思所悟出发,用平实风趣的语言、发人深省的故事、鲜活生动的案例,给即将走上讲台的新教师们带来甘霖。新教师们态度端正,精神饱满,或认真笔记,或深深思考,或积极互动,或频频颔首,不时响起热烈的掌声。许多新教师意犹未尽,在课下还与主讲教师进行进一步的讨论交流。

  意气风发展身手,芬芳桃李满园春。新聘教师入职意味着人民教师的从教之路刚刚启程。新教师们满怀着对教育的憧憬、对自己职业的期待参加完此次培训,纷纷表示,此次培训加深了他们对一线教育的理解,也加重了教师这两个字在心中的分量。乐至教育有了这股新鲜力量的加入必会绽放出更辉煌的光芒!

责任编辑:乐至文明办
相关新闻