您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

劳动镇持续夯实基层党员干部廉洁教育

发表时间:2019-08-20 09:47:00 | 来源:

  坚持一个提高。继续增强党员干部的党风廉洁建设政治责任意识和廉洁自律的自觉性,每月坚持开展一次读廉洁文章的活动,由镇机关干部通过镇级广播推送一篇廉洁精选文章,激励党员干部坚守初衷、坚持学习、强练本领,塑造“忠诚干净担当”的政治品质,全面提高党员干部的廉洁性。

  实行两个强化。一是强化落实情况的督导,加强对督导结果的运用,要求党员干部讲政治、顾大局、守纪律,将督导结果与改进作风、激发作为、评价干部挂钩,促进镇村两级全面落实廉洁要求;二是强化党员干部自律意识,以宣传党纪党规为重点,利用党建微信群、QQ群、广播、镇村两级文化活动室、新农村建设示范点、基层党建示范点的平台作用,积极开展各类廉洁主题活动。

  抓住三项重点。一是抓好预腐工作,明确镇党委领导班子和各部门在抓党风廉洁建设中的责任目标、责任范围,做到管理到位、警示到位、认识到位,每季度开展一次领导干部与工作人员的的座谈会,定期开展警示教育,从源头上预防和治理腐败;二是持续优化责任机制,强化责任制度,坚持考量定责的原则,客观全面的分析责任人的责任大小,防止追究力度弱化,坚决杜绝不闻不问、不查不究乃至于隐瞒、包庇等行为,对信访线索进行重新梳理,做好回访工作;三是促进教育全覆盖,根据党员干部不同年龄和学历层次及工作性质特点,精心设计务实管用的党内学习内容,定期推荐党员干部到上级或外乡镇学习,督促各村党支部定期召开基层党支部党员大会、主题党日活动,加强督导考核,采用灵活多样的方式,有的放矢地开展党员干部全覆盖教育培训工作。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻