您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县“朝希班”暑期公益课堂结业

发表时间:2019-08-16 14:31:00 | 来源:

  不忘初心,朝着希望前行,为进一步加强少年儿童的思想道德建设和社会实践能力,让留守儿童度过一个充实、快乐的暑期,县妇联组织“逐梦计划”志愿者在县妇儿中心开展为期30天的暑期公益课堂,并于815日上午顺利结业进行了汇报表演。

  在暑期课堂期间,志愿者老师积极组织了丰富多彩的活动。前期以辅导同学们的作业为主,帮助孩子们答疑解惑,解决作业中的难题。后期组织名著阅读、电影欣赏、家庭教育讲座、手工制作等活动使同学们在学习中得到锻炼,度过一个有意义的假期。

  汇报表演在悦耳动听的《郊游》中拉开序幕,接着是满怀爱国热情的合唱《我和我的祖国》、国学经典《弟子规》。个人演唱歌曲《两只老虎》、《小兔子乖乖》,最后在慷慨激昂的朗诵《少年中国说》中取得圆满成功,这些节目不仅展现了同学们的风采,还让家长对孩子有了更深刻的了解。

  最后志愿者老师对本期活动做了总结,感谢各位家长的配合,并表扬了每天坚持来上课的孩子们,希望他们牢记班名朝着希望前行,好好学习争做一名新时代风尚少年。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻