您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

高寺镇坚持全域理念发展“三大产业”

发表时间:2019-08-14 09:45:00 | 来源:

  (一)招引工业企业。抢抓成渝等周边大城市产业转移的机遇,谋划打造占地300亩的工业集聚区,科学规划企业布局,积极引进机械制造、电缆桥架等无污染、效益好、税收高、带动就业的资阳艺辉玻璃制品、四川环友肥业等企业。其中资阳艺辉玻璃制品有限公司投资6000万元,年产值9000万元,吸纳周边村民就业近200

  (二)深化农业产业。依托成安渝、318国道穿境而过的区位优势,按照“四季果乡、美味高寺”的发展思路,建成融现代农业、特色水果、观光旅游三位一体的现代观光农业园区,规划占地60平方公里,涉及21个村、31024人。园区万亩特色水果产业园、万亩核桃产业园、万亩蔬菜产业园和万亩蚕桑产业园已初具雏形,成功创建为全省农旅融合示范园区。

  (三)盘活畜牧产业。招商引进省畜科院建设四川草食动物繁育基地和四川生猪现代种业基因交流中心,总投资近一亿元,积极建设四川省优质种猪基地。大力发展绿色循环种养示范基地,龙翔养猪场、万隆养羊场等不断培育壮大。引进四川德仁源农业科技有限公司打造1000亩僵蚕基地,全力打造中国僵蚕之乡,项目全面建成投产后,可实现年总产值1100万元,带动就业200余人

责任编辑:乐至文明办
相关新闻