您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

共青团乐至县委与成资六市区县共青团签订合作协议深化同城化协作发展

发表时间:2019-08-14 09:29:00 | 来源:

  87日,简阳市,青白江区、龙泉驿区、金堂县、雁江区、安岳县、乐至县7个市区县共青团委在简阳市举行成资同城化区域团建协同发展现场启动和签约仪式并开展“缘起东进·红动雄州”简阳市2019年双创交友联谊会。简阳市人民政府副市长昌朝戎出席会议并致辞。

  成资共青团同城化发展区域团建合作协议,按照贯彻落实省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局的决策部署,共同推进成资共青团同城化发展的工作目标,以构建与区域经济社会发展相适应的共青团工作协同发展新格局为原则的共青团工作新思路,在加强成资区县基层团建交流合作,加强成资区县学校共青团交流合作,加强七地优秀青年代表互访交流三个方面达成合作共识。

  共青团乐至县委代表其他六个区县,在活动上发表“东进感言”,希望通过成资同城化发展合作,今后七地共青团今后的工作联动性、协同性不断增强,区域内团组织工作协商渠道更加通畅,团的基层薄弱状况得到扭转,团的组织力得到明显提升,共青团工作区域协同发展态势基本形成。

  共有来自7个区县的300余名青年参加活动,活动通过微信公众号“青春简阳”同步发起直播,直播期间观看人数达10万人次。现场牵手成功4对,相互有意再联系、再发展近80人。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻