您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

童家镇奋力谱写乡村振兴新篇章

发表时间:2018-07-25 10:05:00 | 来源:

  科学规划美好蓝图。以“百镇建设行动”为契机,结合“一区、三轴、多线”的城乡空间格局,聘请高端规划设计单位编制童家镇总体规划、控制性规划确保“百镇建设行动”试点镇建设有章可循、有据可依。

  改善全镇基础条件在合理规划的基础上,童家镇加大小城镇建设基础设施投入。一是按照“一个项目、一个分管领导、一个服务协调小组”的模式,扎实推进童家场镇雨污分流、鄢家河绿化工程、鄢家河防洪治理工程等一批治污治水环保项目建设,切实改善环保基础条件。二是扎实推进童家场镇街道黑化、村(社)道路硬化等项目建设,全镇实现了110公里的村社道路硬化,交通环境日益改善,极大地方便了村民的生产生活。

  打造特色优势产业。按照“一心、多轴线、两区”的产业发展格局,因地制宜,扩大油桃、蚕桑产业优势,培育农业新型经营主体,专业合作社达7家,家庭林(农)场18家。以五通村蚕业科技示范园区为龙头的万亩蚕桑基地产值1700万元;以乐善村、太平村、童家村为主导的万亩油桃基地产值1400万元。

  培育良好社会风尚。一是广泛开展“星级文明户”、“道德模范”等身边好人评选活动,培树文明家庭、文明户及先进典型,其中涂代华、陈善立和李斌等三人荣获第二季度“四川好人榜”见义勇为好人荣誉称号。二是深入开展文明单位、文明村镇创建活动,伍家寨村、乐善村、五通村获得省级“四好村”荣誉称号,五通村、童家村等被评为市级“文明村”,团结村、白果村等20多个村被评为县级“文明村”。通过树典型、学先进、讲文明等引导手段,不断提高群众道德素质,让群众在物质生活上富裕起来的同时精神生活更加富足。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻