您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县“青春护航”暑期禁毒巡回宣传教育活动在放生乡举行

发表时间:2018-07-27 12:08:00 | 来源:

  为认真贯彻中央、省、市、县委领导关于禁毒工作的重要指示精神,认真落实《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》和国、省、市、县禁毒工作会议精神,继续纵深推进禁毒人民战争,进一步加强全民禁毒宣传和预防教育,更加有效地宣传禁毒法律、法规,普及毒品常识、揭露合成毒品危害,提高青少年禁毒意识,动员全社会参与禁毒斗争,有效预防和打击毒品犯罪,促进《禁毒法》的全面贯彻实施。共青团乐至县委、乐至县禁毒委员会办公室、放生乡党委政府联合在放生乡人民政府4楼会议室开展乐至县“青春护航”暑期禁毒巡回宣传教育活动。

  2018724日下午,以“青春护航”为主题的禁毒宣传教育活动,重点以“青少年与合成毒品”为重点,以宣传党和国家禁毒方针政策和法律法规,普及识毒、防毒知识为主要内容,以集中、分散、巡回演出的宣传形式,主题突出、特色鲜明,舆论气氛营造浓厚,使广大青少年和禁毒宣传员从视觉、听觉等多种感官学习到了解毒品的危害性,进一步推动乐至县禁毒人民战争向纵深发展,最大限度地减少毒品危害。

  放生乡团委、放生乡禁毒办、西南石油大学“助学励志协会”支教队共同承办了这次禁毒宣传活动。共青团乐至县委副书记孙强,县禁毒委员会办公室陈果、颜付友,童家派出所副所长陈松,放生乡党委副书记、乡长、禁毒委主任倪灿等参加了活动。放生乡党委政府及禁毒办相关工作人员,西南石油大学“助学励志协会”支教队成员,放生乡部分留守儿童,各村、社区网格员等,共计100余人。

  活动现场,共青团乐至县委副书记孙强作动员讲话,放生乡禁毒委主任倪灿致辞。西南石油大学“助学励志协会”支教队队长毛嘉琪发言:利用多媒体向大家播放了禁毒宣传幻灯片,禁毒办民警向青少年展示了仿真毒品样品,让大家对毒品有了更加直观的认识。

  乐至县“青春护航”暑期禁毒巡回宣传教育活动,一是西南石油大学“助学励志协会”支教队队员运用PPT讲解毒品的危害,怎样去识别新型毒品?以及在日常生活中如何预防毒品、拒绝毒品,养成怎样的生活好习惯。二是县乡禁毒办工作人员现场发放禁毒宣传资料、展示仿真毒品、普及禁毒相关知识。三是西南石油大学“助学励志协会”支教队队员辅导留守儿童进行禁毒有奖知识抢答比赛。四是西南石油大学“助学励志协会”支教队队员现场诵读《禁毒“三字经”》。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻