您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

川北医学院与回澜镇“校地结合”授牌仪式顺利举行

发表时间:2018-07-24 11:01:00 | 来源:

  暑期三下乡活动的开展,既服务了人民群众的根本利益,又服务了大学生的全面发展,打造暑期三下乡平台,长期开展此项活动意义非凡。724日上午9点,川北医学院确立了回澜镇为该校大学生社会实践基地,并进行了“校地结合”授牌仪式,建立了长期合作关系。川北医学院带队老师吴昌强教授、回澜镇党委书记都国胜,回澜镇团委书记唐韵与团委副书记张雪玮参与了本次活动。

  会上,都书记首先对赴回澜三下乡全体队员的到来表示热烈的欢迎,也对队员们在三下乡期间的爱心活动表示衷心的感谢。随后,都书记对回澜镇的地理位置和最近几年取得的成绩做了一个简要的阐述,也提出近年来由于大量青壮年的外流导致了出现过多的留守儿童的现状,而志愿者的到来,不仅从知识和技能上对当地儿童进行了教导,更是从心理层面补全了留守儿童缺乏的关怀。最后,都书记再一次对同学们的到来表示了最真挚的感谢。

  吴教授指出,大学生是新技术、新思想的前沿群体,而基层是大学生最好的锻炼平台,通过建立当地政府和我院长期的合作,必将会促进当地知识文化的发展,也为大学生搭建了更加广阔的社会实践平台,博得大学生与当地良好发展的双赢局面。

  最后,吴老师与都书记交接了牌匾并合影留念,为校地进一步合作打下了坚实基础。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻