您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

积极参与“中国创翼” 乐至选手喜获佳绩

发表时间:2018-07-20 15:55:00 | 来源:

  为全面贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”和“鼓励创业带动就业”的精神,711日至12日,由资阳市人社局、发改委、教体局、财政局、科技局、团市委、残联联合主办的“第三届‘中国创翼’创业创新大赛资阳选拔赛”在资阳市锦江蜀亨大酒店迎宾厅隆重举行,乐至县创业代表团队踊跃参加。

  本次大赛共分为主体赛和专项赛两部分,主体赛面向各类群体,专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体。主体赛由创新项目组和创业项目组两部分组成,每组设一等奖一名,奖金1万元;二等奖两名,奖金0.6万元;三等奖三名,奖金0.3万元。专项赛设一等奖一名,奖金1万元。

  全市共有48个项目参赛,其中:乐至县创业代表团队共有9个项目参赛,经过激烈的角逐,由县人社就业部门推荐的“帅乡桑叶鸡餐饮可追溯”项目荣获主体赛创新组一等奖,“互联网+乐品综合营销服务平台”项目荣获主体赛创业组二等奖。 

  本次“创翼”大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,将资阳市创新创业好思路、好项目聚集到了一起,充分展示了参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,在全市营造了创业创新的良好氛围。  

责任编辑:乐至文明办
相关新闻