您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

东山镇多措并举推进村级环境综合治理工作

发表时间:2018-07-16 15:26:00 | 来源:

  为推进村级环境综合治理工作的常态开展,东山镇党委、政府注重建立健全农村环境综合治理常态机制,多措并举推进全镇农村环境治理工作。

  一是强化三包。各村民委员会与村民签订门前三包(包卫生、包绿化、包整洁)责任书。

  二是建章立制。各村民委员会通过村民代表大会,制定、颁布农村环境综合治理公约,使村民有章可循,自觉做到庭院无卫生死角、生活垃圾日产日清,无乱堆、乱倒与乱放现象,无白色垃圾、无污水、无柴草乱堆等现象,家禽家畜坚持圈养,人畜分离,院坝无畜禽粪便,农具、杂物堆放整齐,农作物秸秆堆放整齐,使庭院干净整洁

  三是队伍经费。各村民委员会落实村级专职保洁员2-3名,镇政府给予专项经费3000-5000元,确保公路沿线和群众聚居大院的干净整洁。

  四是劝导评比。各村民委员会建立一支由老干部、老党员、村民代表、村社干部组成文明劝导、清洁评比队伍,负责本村每月一次文明劝导、清洁评比工作。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻