您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县放生乡举办“小红帽”网格宣讲员培训会

发表时间:2018-07-13 15:18:00 | 来源:

  7月13日,乐至县放生乡党委举办“小红帽”网格宣讲员培训会,各村(社的网格宣讲员、农村新乡贤、文化能人、“小红帽”志愿者等骨干宣讲员共112人参加。会议由乡党委副书记、乡长倪灿主持,在家的党委政府班子成员参加了培训会。

  培训会上,“小红帽”志愿者陈少田将培训变说教为讲故事,变深奥为生动,针对农村基层宣讲员在宣讲过程中遇到的困惑和难点,结合自身长期从事基层工作的经验,向大家进行了剖析讲解。网格宣讲员常荣奎以灵活、实用、接地气的唠家常方式,和宣讲员讲述了自己在基层的宣讲体会。

  在参加完放生乡“小红帽”网格骨干培训班后,黄泥店村党支部书记陈德国激动地说“以前宣讲总是不精简,一段话解释大半天。此次培训,让我认识到宣讲要注重方法和技巧。”

  放生乡印制了《党的十九大报告应知应会手册》、四川省委十一届三次全会公报和两个《决定》、针对资阳发展的10个方面宣传单,共计1万余份,发放到辖区各个村(社区),组织“小红帽”网格志愿者和乡村干部与群众共同学习交流党的十九大提出的新思想、新要求、新举措,努力让党的十九大精神和四川省委十一届三次全会公报和两个《决定》、针对资阳发展的10个方面落地生根。

  据悉,为全面开展党的十九大精神和四川省委十一届三次全会公报和两个《决定》宣讲活动,放生乡基本构建了“横到边,竖到底”的网格化宣讲队伍,为了让群众听得懂,听了有用处,宣讲员在深入农村、社区、企业、学校等不同领域时,有针对性地就大家最关心的问题进行讲解,因人制宜地把十九大精神和四川省委十一届三次全会公报和两个《决定》送到群众心坎上。目前,放生乡“小红帽”网格志愿者宣讲员已实现19个村(社区)、147个村(居)小组全覆盖。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻