您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县法院开展建党97周年系列庆祝活动

发表时间:2018-07-11 14:58:00 | 来源:

  为纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的丰功伟绩和改革开放40周年取得的伟大成就,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,继承和发扬党的优良传统,6月29日上午,乐至县法院举行建党97周年庆祝活动。庆祝活动在国际歌声中拉开帷幕,全院120余名干警参加活动,现场氛围重又节俭。

  一是隆重表扬先进鼓舞干劲。活动现场,院党组书记、院长阳文彬致辞,回顾了党的光辉历程,展望了事业光明前景,总结了乐至县法院近年来工作成效,并向受表扬的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。党组副书记梁家安宣读了《关于表扬先进基层党组织、优秀共产党员的通报》,对2个先进党支部和9名优秀共产党员进行通报表扬。阳文彬院长要求全院干警要不忘初心,继续前进,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更强的思想自觉、更严的政治要求、更好的表率行动,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面努力创造一流业绩。

  二是开展朗读之星评选活动。为落实全国法院开展“坚定理想信念·坚定法治信仰”读书活动要求,乐至县法院开展朗读之星评选活动。来自六个党支部的12名选手,逐一登场,以真情实意的朗诵表达对党的无限热爱,对审判事业的无限忠贞,对美好生活的无限情怀。经过激烈角逐,第四党支部书记李阳同志朗诵《沁园春.雪》被评为一等奖,同时评选出二等奖2名,三等奖3名。本次朗读之星评选活动,是对前期读书活动的有效检验,进一步推动法院思想政治建设和法院文化建设,营造书香法院氛围。

  三是开展文艺汇演暨知识竞赛。领导班子成员与部分干警合唱《当那一天来临》拉开文艺汇演序幕,高亢嘹亮的歌声,传达出对责任的坚定,对使命的坚守,对胜利的坚信。随后,各党支部干警积极表演自编的文艺节目,《团结就是力量》《红星歌》《晚风吹过哨岗》等节目,将现场氛围推向高潮,充分展现党支部的战斗堡垒作用和党员干警团结奋进的精神风采。知识竞赛环节,来自6个党支部的参赛干警,镇定自如、表达流畅、角逐激烈,展现出对党的十九大精神、 “三大”活动和“五大行动”内容、党风廉政建设、依法治县等应知要点的熟记于心。在每个环节中间穿插趣味游戏,有效地调动观众与选手共同参与的积极性,又缓解了竞赛现场的紧张情绪,充分展现了人民法院干警蓬勃奋发的精神面貌。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻