您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

县住建局深夜排查汛情,确保防汛安全

发表时间:2018-07-04 17:57:00 | 来源:

  2018年7月2日晚,面对暴雨袭击,县住建局及时开展信息研判,立即启动应急预案,召集全体干部职工共100余人奔赴现场,由班子成员分别带队,对县城区15处低洼区域和隐患点进行摸排,并及时排除险情一是对既有老旧房屋、市政边坡桥涵等地,调动机器设备对下水道进行疏通排险,对于排水不畅地段,动用4台水泵抽水排险。二是对农机局宿舍、横东街老房管局、东门电信等区域,协助公安、消防转移群众20余人,保障群众生命安全。三是对东门电信办公楼、亲和医院等地,组织应急物资(沙袋)围堵洪水,防止洪水进入低洼区域,保障财产安全。四是对城河城区段改造工程的施工围挡,调动挖掘机进行撤除,疏导城河排水。

  截至7月3日凌晨4点,县城区严重内涝点险情已全部排除。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻