您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

高寺镇创新开展“我与群众结亲戚”活动

发表时间:2018-06-22 14:56:00 | 来源:

  走亲戚”活动是干群关系的“聚合剂”。按照班子成员认领5户,驻村干部、第一书记认领2户的原则,33个机关党员在各自驻村、包片的群众中与93残疾人、贫困户、空巢老人结“亲戚”,每名党员干部到结亲群众家同吃同劳动3天以上增进干群感情交流了解群众切实所需,做到了民情、办实事。

  “走亲戚”活动是沟通民情的“连心桥”。集中一个月时间,机关全体党员干部到结亲群众家,按照“走下去、接地气、摸实情”的原则,采取“看”、“听”、“说”、“做”的方式做好精神宣传学习、意见建议收集、发现解决问题等工作,切实推进当前“三大活动”地深入开展,做到查实情、排民忧、解民难。

  “走亲戚”活动是党风廉政的“风向标”。镇党委定期对活动开展情况,走访记录台账开展督促检查。对干部不重视、人员不到位、干活走过场等现象进行约谈诚勉和责任追究,督促抓好整改落实,并将活动开展情况纳入干部年终目标考核,作为干部选拔任用、评先表优的重要依据。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻