您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

蟠龙镇开展全国第31个世界无烟日活动

发表时间:2018-06-11 22:52:00 | 来源:

  今年5月31日是世界卫生组织发起的第31个无烟日,蟠龙镇开展了以“烟草和心脏病”为主题的世界无烟日系列宣传活动。

  一是大力开展戒烟宣传和健康教育活动。结合今年活动主题“烟草和心脏病”,镇政府牵头组织各单位开展形式多样的宣传活动,如无烟进校园、进社区、进医院、进车站等控烟宣传和健康教育活动,动员公众积极关注参与无烟活动。

  二是发放内容充实的宣传材料。根据相关的法律法规,我镇制作设计禁烟控烟多种宣传材料。利用“5.29”计生协会成立38周年纪念日、“六一”儿童节等人流大的活动场所发放宣传资料,警示烟草带来的健康风险,倡导无烟健康生活方式起到了积极促进的作用。据统计,本次活动共发放各类宣传资料200余份。

   三是持续开展戒烟服务工作。镇政府以开展无烟单位创建活动为契机,持续开展控烟宣传和健康教育活动,强力推进室内公共场所、公共交通工具等控烟工作,侧重对青少年人群进行控烟宣传,提高公众对吸烟与二手烟危害的正确认识,减少烟草烟雾对公众健康的危害。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻