您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县推进“三个结合”,助力生态宜居城市建设

发表时间:2018-06-07 23:13:00 | 来源:

  我县围绕生态宜居城市建设,坚持以促发展、惠民生为主旨推进棚户区改造及安置房建设工作。

  一是推进棚户区改造与提升城市形象相结合。将生态系统修复、城河改造、街区立面改造涉及的部分居民搬迁纳入棚户区改造实施范围,按照城市建设规划提前实施市政道路、生态公园建设和商品房开发用地棚户区改造。

  二是推进棚户区改造与改善民生相结合。针对县城老城区老楼危楼较多、城市内涝情况比较严重的情况,将老城区低洼易涝区域及危旧房纳入棚户区实施改造。

  三是推进棚户区改造与安置房建设相结合。充分尊重被拆迁户对安置方式的选择意愿,在推进棚户区改造的同时,提前谋划安置房建设工作,强化在建安置房建设过程监管,加快被拆迁户“出棚入楼”。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻